Archive

Tag GDPR
4 luglio 2018
Tagged as
0 Comments

GDPR: il Governo italiano deve pronunciarsi entro il 21 agosto

Al Governo italiano è stato dato il compito di adottare entro il 21 maggio uno o più decreti per armonizzare il sistema italiano al GDPR …

1 giugno 2018
Tagged as
0 Comments

Schema di Decreto per adeguamento al GDPR

Il 10 Maggio il Governo ha inviato al Parlamento lo schema di decreto legislativo per l’adeguamento della normativa nazionale al GDPR al fine di ottenere …

24 aprile 2018
0 Comments

Indicazioni per la corretta applicazione del GDPR

Il Garante ha fornito, attraverso il provvedimento del 22 Febbraio 2018, delle indicazioni preliminari per favorire la corretta applicazione delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 …

5 marzo 2018
0 Comments

Attività Ispettiva dell’Autorità Garante sulla Data Protection

Il bilancio 2017 dell’attività ispettiva dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali rileva un forte incremento dell’attività sanzionatoria già registrata lo scorso anno, pari …

20 febbraio 2018
Tagged as , ,
0 Comments

Getsolution: I primi DPO certificati UNI 11697:2017

Getsolution può annoverare tra i suoi consulenti i primi DPO certificati UNI 11697 “Profili professionali relativi al trattamento e alla protezione dei dati personali”. Siamo …

19 febbraio 2018
Tagged as
0 Comments

Sì, al Controllo sui consumi delle Sim aziendali

In occasione della richiesta di vaglio di un progetto da parte di una Multinazionale, il Garante ha riconosciuto la possibilità in capo al datore di …

7 febbraio 2018
Tagged as
0 Comments

Totem pubblicitari e analisi delle espressioni dei passanti

Il Garante per la protezione dei dati personali ha avviato un’istruttoria per approfondire alcune segnalazioni in merito ai totem pubblicitari presenti nelle principali stazioni ferroviarie …

6 febbraio 2018
0 Comments

Diritto all’Oblio: il Garante impone a Google la deindicizzazione a livello mondiale

L’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ha imposto a Google di deindicizzare gli URL da tutti i risultati di ricerca, sia nelle versioni …

21 dicembre 2017
0 Comments

Il Ruolo del Responsabile della Protezione dei Dati Personali nella Pubblica Amministrazione

Il Garante per la Protezione dei dati personali pubblica con nuove “domande frequenti”, indicazioni utili, che vanno ad aggiungersi alle già adottate Faq del Gruppo …

2 novembre 2017
0 Comments

GDPR, approvata la delega al Governo. Ora attuazione in tempi stretti.

Come già noto, il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati UE 679/2016 (anche chiamato “GDPR”), è entrato in vigore il 24 maggio 2016 e sarà …